(有)ヤマサン商店
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
TEL:042-645-6318
FAX: -
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
|
|
バックナンバー:
春の香り - 2019-04-15
暦の上では、もう春ですが、まだまだ寒い日が続く今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
日本酒蔵も今が一番忙しい時です。これから三月にかけて、各蔵から新酒が出ます。今年も美味しい日本酒と季節の料理で、四季を堪能しましょう。
1kgで100gより量り売りします。
|
桜花漬け
神奈川県で採れた八重桜の花を、塩漬けにしました。桜の香りを、桜茶や料理にご利用ください。(100gからの量り売りをいたしております。)
|
470gです。
|
ふきみそ
長野県で造られた「ふきみそ」です。ほろ苦い味と山の香りをご堪能ください。
|
パッケージが変更になっています。100gです。
|
青さのり
綺麗な海より採ったのりを、乾燥させて造りました。季節の食材と合わせて、酢の物、椀物などで、海の香りをお楽しみください。
|
700gです。
|
木の芽みそ
新芽を味噌に和えました。
新芽の香りをお楽しみください。
|
|
美味しい新酒が出来て参ります!
山口県・貴蔵。芸術的な日本酒を醸しています。作り手の勢いが感じられます。
東京都・屋守蔵。若い杜氏が頑張っております。年々旨味が増しております。
栃木県・鳳凰美田蔵。とても不思議な酵母で、日本酒を造っています。
新潟県・村祐蔵。フルーティな香り豊かなお酒を造っております。詳細は、公表しておりません。
兵庫県・奥播磨蔵。とてもまじめな造り酒屋です。飲み飽きない日本酒を醸しております。
|