(有)ヤマサン商店
			
	
	
	
	  
	    私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
		
		  
			| TEL:042-645-6318 FAX:   -    私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
 日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
 オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
 現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
 今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
 現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
 | 
 | 
		
バックナンバー:
		春の香り - 2019-04-15
		暦の上では、もう春ですが、まだまだ寒い日が続く今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
日本酒蔵も今が一番忙しい時です。これから三月にかけて、各蔵から新酒が出ます。今年も美味しい日本酒と季節の料理で、四季を堪能しましょう。
		
			  
		  
			| 1kgで100gより量り売りします。 
 
 | 桜花漬け 神奈川県で採れた八重桜の花を、塩漬けにしました。桜の香りを、桜茶や料理にご利用ください。(100gからの量り売りをいたしております。) | 
				  
		  
			| 470gです。 
 
 | ふきみそ 長野県で造られた「ふきみそ」です。ほろ苦い味と山の香りをご堪能ください。 | 
				  
		  
			| パッケージが変更になっています。100gです。 
 
 | 青さのり 綺麗な海より採ったのりを、乾燥させて造りました。季節の食材と合わせて、酢の物、椀物などで、海の香りをお楽しみください。 | 
				  
		  
			| 700gです。 
 
 | 木の芽みそ 新芽を味噌に和えました。新芽の香りをお楽しみください。
 | 
				  
		  
			|  | 美味しい新酒が出来て参ります! 山口県・貴蔵。芸術的な日本酒を醸しています。作り手の勢いが感じられます。東京都・屋守蔵。若い杜氏が頑張っております。年々旨味が増しております。
 栃木県・鳳凰美田蔵。とても不思議な酵母で、日本酒を造っています。
 新潟県・村祐蔵。フルーティな香り豊かなお酒を造っております。詳細は、公表しておりません。
 兵庫県・奥播磨蔵。とてもまじめな造り酒屋です。飲み飽きない日本酒を醸しております。
 |