(有)ヤマサン商店
			
	
	
	
	  
	    私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
		
		  
			| TEL:042-645-6318 FAX:   -    私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
 日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
 オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
 現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
 今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
 現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
 | 
 | 
		
バックナンバー:
		パーペキューを行う機会が多くなってきました。 - 2018-08-08
		遠出をしても、なかなかお金が使えないのが現状です。これからは、自然の中に出かけていって、バーベキューの機会が多くなってくると思います。
そこで、海産物問屋オリジナルのネタをご紹介しましょう。
		
			  
		  
			| 500gです。 
 
 | アジのみりん干し 海辺のおみあげ屋の定番!試食させながら、よく売っています。これがまた美味しい。それをバーベキューに取り入れましょう。
 軽く炙るだけです。
 | 
				  
		  
			| 左が「みりん干し」、右が「七味付き」各500g入りです。 
 
 | えいひれのみりん干し 居酒屋メニューの定番です。コラーゲンたっぷりのエイのひれ。ひれにある軟骨も一緒にみりん干しにしています。バーベキューでコラーゲンを食べて、お肌の栄養補給を。
 キャンプファイアーで炙りながら。
 | 
				  
		  
			| 10枚入り。 
 
 | するめ(小) 大きさが手頃なするめです。炙るとするめの香りが当たり周辺に広がります。
 | 
				  
		  
			| 
 
 | 鮭とば 北海道で獲れた脂ののった鮭から取れた「はらみ」の部分です。これはとても便利で、スライスされているのでそのまま食べられ、炙るとなお一層味がのってきます。また、ちょっと堅い皮は、カラッとなるまで煎ると、バリバリ食べられます。 | 
				  
		  
			| 500g入り。 
 
 | かわはぎ 高級魚。かわはぎを三枚おろしにし、程々の甘さのみりんダレに漬け、干しました。軽く炙ってお召し上がりください。
 熱々のカワハギを頂くと、もーたまりません。
 |