(有)ヤマサン商店
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
TEL:042-645-6318
FAX: -
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
|
|
バックナンバー:
パーペキューを行う機会が多くなってきました。 - 2018-08-08
遠出をしても、なかなかお金が使えないのが現状です。これからは、自然の中に出かけていって、バーベキューの機会が多くなってくると思います。
そこで、海産物問屋オリジナルのネタをご紹介しましょう。
500gです。
|
アジのみりん干し
海辺のおみあげ屋の定番!
試食させながら、よく売っています。これがまた美味しい。それをバーベキューに取り入れましょう。
軽く炙るだけです。
|
左が「みりん干し」、右が「七味付き」各500g入りです。
|
えいひれのみりん干し
居酒屋メニューの定番です。
コラーゲンたっぷりのエイのひれ。ひれにある軟骨も一緒にみりん干しにしています。バーベキューでコラーゲンを食べて、お肌の栄養補給を。
キャンプファイアーで炙りながら。
|
10枚入り。
|
するめ(小)
大きさが手頃なするめです。
炙るとするめの香りが当たり周辺に広がります。
|
|
鮭とば
北海道で獲れた脂ののった鮭から取れた「はらみ」の部分です。これはとても便利で、スライスされているのでそのまま食べられ、炙るとなお一層味がのってきます。また、ちょっと堅い皮は、カラッとなるまで煎ると、バリバリ食べられます。
|
500g入り。
|
かわはぎ
高級魚。
かわはぎを三枚おろしにし、程々の甘さのみりんダレに漬け、干しました。軽く炙ってお召し上がりください。
熱々のカワハギを頂くと、もーたまりません。
|