(有)ヤマサン商店
			
	
	
	
	  
	    私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
		
		  
			| TEL:042-645-6318 FAX:   -    私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
 日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
 オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
 現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
 今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
 現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
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バックナンバー:
		なすを色好く漬けるには! - 2018-09-19
		茄子が美味しくなってきました。
茄子を色好く、美味しく漬けましょう。
色好く漬けるのに欠かせないのが、焼ミョウバンです。
		
			  
		  
			| 500g 
 
 | 茄子の早漬け 1 なす   1kg水   240cc
 塩   62g
 焼ミョウバン   2.5g
 を用意します。
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			| 焼ミョウバン(食品添加物) 
 
 | 茄子の早漬け 2 鍋に水、塩、焼ミョウバンを(1)の量を入れ、火に掛け、よく煮溶かします。 | 
				  
		  
			| 焼アンモニウムミョウバン 
 
 | 茄子の早漬け 3 なすのへたを切ります。 | 
				  
		  
			| 本品はみそに使用しないでください。 
 
 | 茄子の早漬け 4 漬け込む容器になすを入れ、(2)の冷まし汁を入れ、押し蓋をして重石をのせます。 | 
				  
		  
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 | 茄子の早漬け 5 ビニール等をかけ、封をし、涼しい所に置きます。夏ならば1日。
 春・秋ならば2〜3日。
 置けば、出来上がりです。
 ほどよく色も美しく漬かります。
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