(有)ヤマサン商店
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
TEL:042-645-6318
FAX: -
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
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バックナンバー:
なすを色好く漬けるには! - 2018-09-19
茄子が美味しくなってきました。
茄子を色好く、美味しく漬けましょう。
色好く漬けるのに欠かせないのが、焼ミョウバンです。
500g
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茄子の早漬け 1
なす 1kg
水 240cc
塩 62g
焼ミョウバン 2.5g
を用意します。
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焼ミョウバン(食品添加物)
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茄子の早漬け 2
鍋に水、塩、焼ミョウバンを(1)の量を入れ、火に掛け、よく煮溶かします。
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焼アンモニウムミョウバン
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茄子の早漬け 3
なすのへたを切ります。
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本品はみそに使用しないでください。
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茄子の早漬け 4
漬け込む容器になすを入れ、(2)の冷まし汁を入れ、押し蓋をして重石をのせます。
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茄子の早漬け 5
ビニール等をかけ、封をし、涼しい所に置きます。
夏ならば1日。
春・秋ならば2〜3日。
置けば、出来上がりです。
ほどよく色も美しく漬かります。
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