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(有)ヤマサン商店

私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。

TEL:042-645-6318

FAX: -

私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。

日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。


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なすを色好く漬けるには! - 2018-09-19

茄子が美味しくなってきました。
茄子を色好く、美味しく漬けましょう。
色好く漬けるのに欠かせないのが、焼ミョウバンです。

500g

茄子の早漬け 1

なす   1kg
水   240cc
塩   62g
焼ミョウバン   2.5g
を用意します。

焼ミョウバン(食品添加物)

茄子の早漬け 2

鍋に水、塩、焼ミョウバンを(1)の量を入れ、火に掛け、よく煮溶かします。

焼アンモニウムミョウバン

茄子の早漬け 3

なすのへたを切ります。

本品はみそに使用しないでください。

茄子の早漬け 4

漬け込む容器になすを入れ、(2)の冷まし汁を入れ、押し蓋をして重石をのせます。



茄子の早漬け 5

ビニール等をかけ、封をし、涼しい所に置きます。
夏ならば1日。
春・秋ならば2〜3日。
置けば、出来上がりです。
ほどよく色も美しく漬かります。

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TEL:(042)-645-6300
FAX:(042)-645-6302
住所:
〒192-0906
東京都八王子市北野町584-21
営業時間:
午前6時頃からお昼頃まで

(店舗によって違いますのでご注意下さい)

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