(有)ヤマサン商店
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
TEL:042-645-6318
FAX: -
私どもは、自然食品をこよなく愛す、ヤマサン商店です。
日本料理・割烹・和食の食材を中心に取り扱っております。
オープン当時は、昆布・煮干し・椎茸・本節・花かつを・生わかめ等を中心に、日本国内で採れた天然の食材を販売しておりました。
現在では、日本料理・割烹・和食の食材を幅広く取り扱うようになりました。
今ではオープン当時から販売している昆布は十数種類、生わかめは五種類、椎茸は十数種類など取扱品目も多くなっております。
現在では、京都より生麩類、割烹料理用の各種みそ類、など幅広く食品を取り扱っております。
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バックナンバー:
今、話題の「塩麹」の材料が揃います。 - 2019-02-16
写真は、2kgです。
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米麹
米麹は、新潟の上白米を使用して、長野で作っています。
2kg入りと1kgがあります。
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食塩
食塩は、お好みの物をお選び下さい。
天塩
伯方の塩
あらじお
瀬戸のほんじお
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塩麹の作り方。
みやここうじ200g、食塩60g、水300ccを用意する。
1.麹をもみほぐし、食塩、水を入れ良くかき混ぜる。
2.毎日一回かき混ぜ、発酵を確認しながら、夏場は一週間、冬場は二週間で出来上がり。
3.冷蔵庫に保存する。半年ほどで使い切りる。
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おまけ
醤油麹の作り方。
みやここうじ200g、醤油250cc、水100ccを用意する。
1.麹をもみほぐし、醤油、水を入れる。
2.毎日一回かき混ぜ、発酵を確認しながら、夏場は一週間、冬場は二週間で出来上がり。
3.冷蔵庫に保存する。三ヶ月ほどで使い切りる。
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